Cara Membuat Martabak Manis Bandung Enak Nan Legit

Salah satu jajanan yang biasa dijual bersanding dengan martabak telor adalah martabak manis. Dari sisi rasa jelas jauh berbeda. Martabak manis memiliki rasa yang lebih beragam karena tambahan coklat meses, pisang, keju, dan sebagainya tergantung permintaan. Sementara martabak telor cenderung ke rasa guring dengan beragam isian di dalamnya.

Martabak Manis Bandung Enak

Martabak Manis Bandung


Baca Juga : Cara Membuat Arem Arem, Begini Cara Bikin Arem-arem Bakar Ikan Tongkol
Nah tidak ada salahnya Anda membuat sendiri martabak manis di rumah. Pasalnya, makanan ini sebenarnya memiliki bahan yang mudah didapat dan gampang dibuat. Tentu saja membuat sendiri bisa didapatkan biaya lebih murah dengan jumlah porsi yang lebih banyak.
Baca Juga : Cara Membuat Arem Arem, Resep Arem-arem Isi Daging Ayam Spesial
Dalam resep ini, Anda diajak untuk membuat martabak manis Bandung. Simak caranya berikut ini:

Bahan:
300 gram tepung terigu
75 gram gula pasir
3 butir telur, kocok
500 ml susu dalam bentuk cair hangat
5 gram ragi instan
½ sendok teh baking powder
½ sendok teh garam
Baca Juga : Bunda, Ini Adalah Cara Membuat Arem Arem Goreng Gulung Nori
Cara membuat:
1. Masukkan terigu, gula pasir, ragi, baking powder, dan garam ke wadah dan aduk rata.
2. Tambahkan telur dan aduk rata.
3. Masukkan susu hangat dan aduk rata. Setelah itu tutup adonan memakai lap sembari didiamkan hingga dua jam.
4. Panaskan wajan tebal antilengket dengan kondisi api sedang. Masukkan adonan ke dalam wajan dan segera tutup wajan ketika adonan mulai tampak berlubang.
5. Saat matang segera angkat dan berikan toping sesuai keinginan seperti meses coklat, kacang, atau keju.

Artikel Lainnya :

loading...
Scroll to top