Arem-arem Isi Daging Ayam Spesial |
Resep Membuat Arem-arem Isi Daging Ayam Spesial - Arem-arem merupakan salah satu masakan tradisional yang berbentuk seperti lontong, hanya saja arem-arem memiliki isi sperti daging, sayuran atau tahu tempe. Arem-arem biasanya disajikan dalam acara hajatan tertentu. Rasanya yang nikmat dna gurih membuat banyak orang yang suka dengan arem-arem terutama anak-anak.
Nah berbicara tentang arem-arem dalam kesempatan kali ini, cempilan rakyat akan memberikan resep membuat arem-arem spesial dengan isi daging ayam. Berikut Resep Membuat Arem-arem Isi Daging Ayam Spesial.
Bahan-bahan
500 gram beras
500 ml santan kelapa
2 lembar daun salam
2 batang serai memarkan
Garam secukupnya
Daun pisang secukupnya untuk membungkus
Baca juga : Cara Membuat Arem Arem, Begini Cara Bikin Arem-arem Bakar Ikan Tongkol
Bahan isi
Bahan bumbu halus
Cara membuatnya
Demikianlah informasi tentang Resep Membuat Arem-arem Isi Daging Ayam Spesial. Semoga informasim diatas bermanfaat. Terimakasih.
Nah berbicara tentang arem-arem dalam kesempatan kali ini, cempilan rakyat akan memberikan resep membuat arem-arem spesial dengan isi daging ayam. Berikut Resep Membuat Arem-arem Isi Daging Ayam Spesial.
Bahan-bahan
500 gram beras
500 ml santan kelapa
2 lembar daun salam
2 batang serai memarkan
Garam secukupnya
Daun pisang secukupnya untuk membungkus
Baca juga : Cara Membuat Arem Arem, Begini Cara Bikin Arem-arem Bakar Ikan Tongkol
Bahan isi
- 250 gram daging ayam cincang
- 200 gram wortel
- 200 ml santan kelapa
- 2 lembar daun jeruk
- Bunga kol secukupnya, cincang halus
- 1 batang serai memarkan
- 1 daun salam memarkan
- Minyak goreng secukupnya
Bahan bumbu halus
- 5 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar
- Lada, garam dan gula secukupnya
- Kaldu ayam bubuk secukupnya
Cara membuatnya
- Masak beras dengan santan, garam dan daun salam serta serai menjadi nasi setengah matang
- Angkat lalu tiriskan
- Tumis bumbu halus hingga harum
- Masukan daging ayam, wortel dan bunga kol
- Masukan santan kelapa dan masak hingga meresap dan matang
- Siapkan daun pisang, siapkan nasi setengah matang tadi, isi dengan bahan isian, dan bungkus dengan daun pisang seperti kontong
- Kukus selama kurang lebih 30 menit atau hingga matang
- Angkat dan tiriskan
- Arem-arem siap untuk disajikan
Demikianlah informasi tentang Resep Membuat Arem-arem Isi Daging Ayam Spesial. Semoga informasim diatas bermanfaat. Terimakasih.